注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

自考总结  

2018-04-21 14:48:46|  分类: 自考学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第三次自考已经过去,每一次自考在学习方法上都有新的尝试。并且抛弃掉不适合自己的学习方法。
       在本次的自考学习中,发现且明白了知识网的重要性,知识网的建立是最有效的方式。
       这次自考主要是在三遍读书法的基础上有所更改。总和前期的经验及教训,对前期的要求有所加强。即在前期画了三遍的导图。在第二遍导图的时候画了两遍。结合自身的学习习惯,因为喜欢自己动手画的内容,所以第二遍就边看书边画导图,最后再整理在电脑上画一遍。
        在最后的复习阶段重点是回归课本,通过自己的导图去理解每章之间的联系去分析章节之间连通的点,然后细化每章中的每一个小节的内容及节之间的关系。如果有一定的好奇心就应该根据课本去扩展知识,书本上的知识只是片面的东西,还需要去挖掘。因为本身性格偏于安静,加上此次两个科目的内容不同于理性的计算,更偏向于文科,需要扩展思维。所以跟往常不同,自己考前一周重点复习并巩固知识网。时别一年再次踏入图书馆的大门...
      在团队上的收获,每一次的自考讨论都是需要大家一起对知识进行思考和交流的过程中,前期重点在课本的理解方面,到后期开始对知识进行深层次的学习。从团队的学习重点在于第二阶段和第三阶段,重点联系章节并把控各个类型的题目。
       对下次自考的建议就是:将第二遍手写导图加上一张全书的导图;第三阶段开始能够达到合上书能够把整本书联系起来;第三遍重在联系和认真对待细节;考前回归课本。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018