注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

  

2017-06-25 20:02:55|  分类: 心情文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家美玲在上周写了一篇名为“闲”的文章,这周我写一篇作为“忙”呼应
http://m18832677664.blog.163.com/blog/static/263284036201751835648959/
相信有很多人跟我和美玲一样在为期末考试而努力,今天和美玲一起讨论了一下“为什么有的人不想去学习呢?”哪怕是为了不让自己期末挂科,我们都应该去努力。我觉得原因有几点:
1.他们认为现在自己所学的专业课不是自己想要的。我不喜欢这门课程所以我去学习自己想要学习的课程。我不去评论这种想法的好坏,毕竟每个人有各自的想法,不能强人所难。
2.他们对于学习没有目标。
3.也许是我对于教育,学习的观念还存在误区。
就我自身而言,我喜欢逼着自己去学习,我不学习,我就会比别人拉下很多。我不希望父母花了钱,我却连最基本的专业课都做不好。我会在学习好专业课的基础上去学习其他感兴趣的课程。我常常会想方设法的去给自己压力。做法对不对,好不好我不知道,但我知道我过的很充实,我没有浪费我的时间。
忙 - 14期 刘檬 - 刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  我很开心有志同道合的人陪我一起去成长,这几周是最忙的几周,也是最充实的日子。
最后总结学习方法(和美玲一起总结的):
1.强大的记忆力
2.思维导图或网状脉络
3.不怕苦的精神
4.神一样的队友,猪一样的对手
5.学习氛围
6.离开舒适区,创造适合自己的学习环境
7.时间管理
掌握这些技巧,你逢考必过!

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017