注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

做一个刚刚好的女子:不攀附,不将就  

2017-06-11 20:12:45|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一个需要你委屈自己时时妥协的人,绝对给不了你想要的人生。你的妥协成全不了对方,他只会在你的妥协中进一步提高自己的需求罢了;你的妥协也成全不了自己,因为每一次妥协必定带有目的,当事与愿违时,是否甘心,答案自在你心。

2、成年以后,我更加明白,对于有些人,你只有不断牺牲自己的利益,去满足他们的要求,才能暂时得到好脸色或者一句言不由衷的感谢,一旦哪次没有满足,他们就会加倍地伤害你,有些人,注定取悦不了,更加没必要取悦。

3、一个人没有自己的主见和立场,在别人眼里就是墙头草,谄媚的角色,而一个有主见的人,虽然不会人人都喜欢她,但跟她观念相同的人会喜欢,所有无论什么样立场的人,总会交到自己的朋友,唯有试图取悦所有人的人,别人都不会跟她深交。

4、不必去做一个人人喜欢的姑娘,但一定要做个自己喜欢的姑娘,不迎合,不媚俗。

  晚情有言:长相来自父母,非自己所能决定。就算拥有天人之姿,如果没有与之匹配的智慧,不但不会为自己的人生加分,可能还是一场灾难,纵观古代那些绝世美女,不是沦为牺牲品便是下场惨淡,倒不如一个寻常女子,还能过些安稳日子。现代女子过于美貌,也许能带来一些便利,麻烦也是多多,身边总是伴随着各种嫉妒和质疑,身边更加不缺狂蜂浪蝶,如果没有早早练就一双慧眼,最后只能落个红颜薄命的下场。所以,一个姑娘,长相可爱或者清秀,身材匀称,身体健康,让人看了舒服,这样刚刚好。不必过于聪明,使人害怕交往,自己也容易受伤,看透一切的人往往很难幸福,当然也不能太傻,容易被人玩弄于股掌之间。大事不糊涂,小事不计较,这样刚刚好。

别以爱的名义为自己谋利!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017