注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

【转载】验收项目暴露的问题  

2017-04-29 18:57:13|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 张连康《验收项目暴露的问题》

成果

1.”SELECT 口令 FROM 系统用户 WHERE 用户名=’”& UserName& “’”select * from 表名 where 字段名 like 对应值(子串)

ü  select 口令  --提取的数据,口令 字段

ü  from 系统用户 --系统用户表

ü  where 用户名='" & username & "'" --过滤条件用户名为 传入参数

ü  like的作用:是在一个字符型字段列中检索包含对应子串的。

ü  还有单引号“'”是把UserName括起来而不是单独使用的,因为数据库中为某个变量赋值需要用单引号括起来。

2.dimconst的区别:

const是声明常量, 声明的时候就赋值, 在以后的代码中都不可以修改.dim声明的是变量, 只要在变量有效范围内, 任何时候都可以改. const 通常用在全局变量上,dim 通常用在局部变量上。

4.    publicprivate

1)      在英文中Public的含义是:共有的、公有的意思;Private的含义是:私有的、私人的意思。

2)      Public的含义:他的含义既然是共有的、公有的,就表明它是使用在公有场合,可供任何窗体和过程调用。是公有的函数、过程等声明时使用的,范围较大。

3)      再看Private的含义:它的用途是定义私有的函数、过程时使用,它所定义的函数、过程只有在其所定义之处使用,其它地方不能使用,其范围较小。

4)      使用:private定义的函数或过程只能在本窗体中使用,在模块中用privatepublic定义的在本工程下都可以使用。而当在两个不同的窗体中即使用Public定义也无法跨窗体使用。

5.    EOFBOF

 浏览数据库中的记录时,常常用到的两个标记;BOF属性为True表示记录指针指向第一个记录之前(不是第一个记录);EOF属性为True表示记录指针指向最后一个记录之后(注意不是最后一个记录)。

6.    LtrimRtrimTrim函数

?  Ltrim函数:返回删除字符串左边空格的剩余部分。

?  Rtrim函数:返回删除字符串右边空格的剩余部分。

?  Trim 函数:返回删除字符串左右空格之后的剩余部分。

7.    ADO对象模型

?  Connection:连接对象,用于创建数据源连接。在使用其他对象之前必须先建立数据源连接,然后在连接对象上创建和使用其他对象。

?  Command:命令对象,用于执行动作查询。比如创建/删除数据库、执行查询返回记录集、删除记录等操作。

?  Recordset:记录集对象,保存来自基本表或命令对象返回的结果。使用记录集对象几乎可以完成所有的数据操作。

?  Field:字段对象,依赖于记录集对象使用。可使用Fields几乎来获得记录集中每个字段的信息。

?  Parameter:参数对象,依赖于命令对象使用,用于为参数查询提供数据。同时使用参数对象和命令对象,可使数据库对查询进行预编译,从而提高执行速度。

?  Property:属性对象,每个连接对象、命令对象、记录集对象以及字段对象都有一个属性对象集合。使用属性对象可以访问特定对象的主要信息,例如获得数据库中表的名称。

?  Error:错误对象,以来连接对象使用。如果在访问数据库的过程中发生错误,这些错误的信息便保存到连接对象的Errors计划中。使用错误对象来定义处理相应错误的措施,避免应用程序在执行过程中意外终止。

8.    访问数据库控件:

?  ADO Data控件:通过数据绑定操作将获得的记录集绑定到特定控件。

n  BOFEOFConnectionSstring:设置或返回连接字符串等

n  事件:WillMove:当执行相关记录的操作方法时发生;MoveComplete,在WillMove事件之后发生。

?  DataGrid控件:使用代表记录的行和列来显示数据,并允许对数据惊醒修改,对数据修改可自动保存。

?  MSFlexGrid控件:和DataGrid控件类似,都是以行列方式显示数据。

n  属性:RowsCols属性:分别用于设置或返回MSFlexGrid控件的行数与列数。

RowCol属性:分别用于设置或返回MSFlexGrid控件中活动单元的行号与列号。

TextMatrix设置和返回控件任意单元格的文本内容


   总结:学习项目一定要学得认真、学得深刻,还要学习广一点,才会让自己进步更快。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017