注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

为什么我的windows 10 电脑关机时,电脑灯延迟很久才熄灭?   

2017-04-02 23:07:50|  分类: 计算机的使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么我的 Windows 10 电脑关机时,电源灯延迟很久才熄灭?”

经常有小伙伴说,自己的Windows 10 电脑明明是做了正常关机的操作,电源灯却延迟很久后才熄灭。这是神马鬼呀?

其实这可能和 Windows 10 的快速启动机制有关。

这项功能类似于“休眠”,关机时系统需要把大量的数据写入硬盘保存起来,这样才能实现下次开机时,系统快速进入工作状态。正因为这个原因,才导致虽然表面Windows10 已经关机了,但其实系统还在写入休眠数据,所以电脑的电源指示灯迟迟没有熄灭。只有当这一切全部做完之后,电脑才会真正地关机熄灭指示灯。当然通过以下步骤即可改善


通过【控制面板】搜索“ 更改电源按钮的功能”,然后在设置窗口中,将“快速启动”前面的√去掉即可。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017