注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2016-10-24 20:30:58|  分类: 自我反省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我在提高班的第一篇检讨。原因昨天开会声音太大,影响其他同学学习。
刚分小组,组长召开小组会议,因为小组内部为了让大家尽快的熟悉起来,让我们各自提问题并解决,以及让我们各自说说来到提高班之后的变化和对于以后在提高班将怎样学习,现阶段要学习什么,小组将开展怎样的活动来帮助我们彼此成长等等,组员各个情绪高涨导致说话声音过大导致影响了各位提高班同学学习。对于这件事情在此表示歉意,并向各位同学说声对不起。纪委让我们写检讨是对我们的惩罚,个人觉得纪委做法没有错,也希望其他部门及学生向他们学习。本人在此表示以后会严格要求自己及周围的人。
在机房大声说话的行为是一种对同学学习的一种不尊重的表现。中国是一个礼仪之邦,自古就讲就尊重他人,这是一种传统的美德。无论对任何人,我们都应该尊重他,并维护我们的公共场所的学习氛围,我们小组的做法直接影响了大家的学习,给大家造成了恶劣的影响。作为一名大学生,这种表现显然不符合社会对我们的要求。
再次,我们这种行为破坏了提高班的形象。同学之间该互相学习,互相促进,纪律良好。现在我们的这种行为影响了提高班学习氛围的建设。同时,也对提高班形象造成了一定的损害,我们应该去维护它而不是去破坏它。对于这件事情,所造成的严重后果我做了深刻的反思。
由于我们在机房期间的大声说话在同学中间造成了不良的影响,影响了提高班的纪律性,让其他人跟我们一样大声说话,导致他们没有办法集中注意力学习,浪费他人的宝贵时间,是对他人的一种不负责任的表现。影响了个人综合水平的提高,使我降低了道德素质的培养。思想觉悟不高,对错误的认识不足,试想如果当时我们能认识到此事的严重性,错误就不可能发生。之前所有的问题都归结于我们还未达到一定的道德水平,现在我们都清楚的明白自己所犯错误的严重性。为此,我一定会在以后的学习生活中更加严格的要求自己,使自己的言行举止符合当代大学生的形象。
经过这次错误的教训与洗礼,我想我自己一定会认真总结错误,深刻认识错误,并且采取切实措施改正错误。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017