注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

关于博客  

2016-12-29 21:16:51|  分类: 计算机的使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是从接触提高班后开始写博客的,对于近期写博客有一些小的感想,希望和大家分享一下。
1.关于博客就我身边的人来说主要分为两类,一类是技术性的文章,一类是感想,比较感性的文章。技术类的文章主要是来源于生活,在生活中发现问题然后寻求答案,并能将之记录下来,技术性的文章主要是进过作者的实践然后被用于发表。我周围有一些人在这条路上不断的探索。技术类文章的书写可以通过思维导图结合部分的文字说明。也可以用实践的图片结合文字说明。最终的目的是让他人看懂,简单易学。当然一些技术类问题的解决不止有一种途径,需要后期的补充及说明。(进入提高班初期的我们不要过多的追求技术类的文章)
2.第二类关于感想就有很多的形式,例如可以写关于一个小的活动,可以从活动的目的及参入人员,活动的形式入手进整场活动带给你的收获来做一个介绍。也有很多转载一些优美的故事带给我们不一样的哲理。对于这两种形式我偏爱于前者,但技术不好,只能从后者开始慢慢来。
3.有人说博客的内容应多行来写,其实不尽然,多行会让人看到麻木。我认为最好的做法应根据自己的内容来分类。像情感类的文章应少分几段,按照自己的情感的不同,分几部分阐述。总结性的文章应按点叙述。技术性的多段写,给人以缓冲的时间。
4.不要盲目的听取 他人的意见,任何事情适合自己的才是最好的。每一个人都是一个独立的个体,都有着不同的思考方式。我相信作为成年人的你有着自己的决定。
5.博客的内容不在于多,表达出你想要表达的就好。没必要将文章拖长。
6.博客是给别人看的,还是要多注意一下格式的要求。也希望看这篇博客的你能留下对我的建议。我希望能从你那里得到收获。谢谢!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017