注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

注册表  

2016-12-17 14:10:38|  分类: 计算机的使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么打开注册表?

我们可以点击开始-运行,或者按住电脑左下角的Win键(田字键)同时按下R键,调出运行窗口,在运行窗口输入regedit,确定,来打开注册表编辑器,对注册表进行修改。在Win7下,我们也可以在开始菜单中的搜索框中直接输入regedit,回车后也可以打开注册表编辑器。



注册表编辑器在电脑中的具体存放位置是在C盘Windows目录下,文件名为regedit.exe。如果我们经常需要用到注册表,或者觉得打开注册表的命令难以记忆,可以为这个文件其建立桌面快捷方式。而在exe格式遭到破坏或无法打开的情况下,我们可以转到该目录,将regedit.exe重命名为regedit.com或regedit.scr,就可以正常打开注册表了。但在Win7系统,这种重命名需要使用XueTr等第三方工具进行,以破除文件权限。 

XP下打开注册表的另一种方法:

另外,在XP系统下,注册表编辑器也可以在系统根目录下找到windows\system,它的名称是:regedt32.exe

注册表编辑器被禁用应该怎么办?

如果不能打开注册表的话,可能是被锁了,这是个常见的问题,可以下载另外的编辑注册表的软件(如“超级兔子”,“Windows优化大师”等软件),它们也可以对注册表进行编辑,功能也比系统自带的注册表编辑器强大得多,操作也更简单、安全。而且即使注册表被锁住了也能用这样的第三方软件打开,所以这样是最好的方法,以后就不用自带的注册表编辑器了。

windows 7系统下打开注册表编辑器的方法

方法一:直接在电脑桌面 - 开始 - 在搜索框里直接输入regedit 回车后就可以打开注册表编辑器,当然你也可以在win7的运行中输入regedit 回车也是一样的,原理与windows xp系统下相似。

方法二:同样也可以在系统C盘里的Windows目录下,找到文件名为regedit.exe运行程序。直接运行该注册表程序即可打开注册表了。

  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017