注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

装系统(2)  

2016-11-24 10:44:38|  分类: 计算机的使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在此对装完系统后的激活和装驱动做一下总结(只针对win10企业版)

装完系统后要激活系统,一般我们使用

激活工具激活:

1、下载最新最小马KMS10 Win10激活工具

2、下载后运行并点击“一键永久激活Windows和Office”;



 

3、数秒钟后Win10企业版激活成功。

激活后要检查是否激活:

方法一:

鼠标左键点击左下方的win10图标弹出下拉菜单,在下拉菜单里找到【设置】选项。

点击【设置】功能按钮,弹出设置窗口,在设置窗口里可以找到【更新和安全】功能选项。

点击【更新和安全】功能选项,进入更新和安全界面,在左侧菜单栏里可以看到【激活】选项。

点击左侧菜单栏里的【激活】选项,即可查看自己电脑上安装的win10系统是否已激活了。

方法二:

用鼠标右键点击电脑左下方的win10图标,弹出下拉菜单,在下拉菜单里找到【控制面板】选项。

点击【控制面板】选项,进入win10系统的控制面板界面,找到【系统和安全】菜单。

点击【系统和安全】菜单,进入系统和安全界面,在该界面右侧的选项里可以看到【系统】选项。

点击【系统】选项,即可进入电脑的系统界面了,在下方的windows激活选项里可以看到win10系统已激活。

方法三:

用鼠标右键点击电脑左下方的win10图标,弹出下拉菜单,在下拉菜单里找到【运行】选项,如下图所示。

点击【运行】选项,在弹出的运行对话窗口内输入slmgr.vbs -xpr命令,然后点击【enter】按钮,此时弹出系统永久激活的对话窗口,通过该命令也可以判断系统是否已激活。

驱动:最好在你所购买的笔记本官网上下载驱动,下载完以后可以再装个驱动精灵来检查是否漏,或缺少,并用驱动精灵来安装缺少的。

(一)、打开驱动精灵:

1、在”基本状态”界面中点击“驱动更新”右边的倒三角-选用”标准模式”,打开新窗口。 

2、点选”显示可更新驱动”-下面显示可更新的硬件。

3、选择要更新驱动的硬件,打“下载”,显示下载进度。 4、打“安装”-按提示要求安装-点击“完成”-“应用”-“确定”。 5、可以选一个硬件驱动下载安装,也可以同时选多个硬件驱动下载安装。 6、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行

(二)、为防驱动被破坏或误删,可以将驱动备份起来,就像备份系统一样,到时可以恢复。 1、备份驱动。打开驱动精灵-备份还原-备份驱动-在左窗格勾选如“网卡”-在右窗格在“备份还原模式”下拉列表中指定一种方式,如“Zip”-在“请选择驱动备份存放位置”下拉列表中指定存放位置(或从“浏览”选定),如D-开始备份-显示进度-确定。


 


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017