注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘檬 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

收获—看完刘文彬师哥博客后的感受  

2016-11-16 21:29:29|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天特意空出时间来看师哥的博客,看完师哥的博客后有很多的感受。对此做一下总结:
1.学习英语要有正确的方向。
简而言之就是跟着米老师走。个人特别欣赏米老师的SB英语,就是觉得米老师的SB英语是解决现在英语学习难的一个好的解决方法。对于SB英语,我赞同将英语单词转变为图像记忆的方法等等。特别喜欢SB英语的学习方法,也希望自己能学好英语。
2.学习英语先从音标开始,而且要有一定的时间规划。
学习英语是分为早上和晚上进行,不得不说这种时间管理我比较赞同,毕竟早上和晚上是一天之中记忆力最好的时刻,也是一天之中脑子最清醒的时间。另外我赞同按照自己规划好的时间去执行自己的任务,养成良好的习惯,我不喜欢半途而废的感觉(也希望自己能坚持)个人还是希望学好英语的。
3.学习英语要不断的总结,以便更好的提高和反省。
师哥的博客中师哥的博客主要是从学习英语的初期开始记录的。有好几篇记录了他的学习进程和多次的会议总结,而且有许多的小组组员提的建议以及总结的在学习上的不足,在一段时间学习中遇到的问题等等。总之我感觉他们的一些学习对今天的我们学习英语有一些借鉴的地方,就仅仅凭借这一点我就应该在学习的过程中不断的去总结自我,至少在以后的学习中我们还可以回过头来反省,方便自己更好的回顾以前的知识。
4.提升自己对英语的学习兴趣。
兴趣是学习的老师。师哥的博客里一直在强调兴趣的重要性,当然我认为有部分的学习是从兴趣开始的,但有相当一部分的学习是从厌恶开始的,我认为我们学习英语有很大一部分是从厌恶开始,我自己感觉既然自己不能选择逃避英语不如爱上英语、从兴趣上接受英语。对此我很赞同师哥的观点。在学习英语的初期就要开始去培养对英语的喜爱,可以向师哥一样从心里暗示或者不愿意学习的时候通过做其他的事情来来分散自己的注意力等等。只有培养好对英语的兴趣才能继续学习接下来的课程。否则你只能半途而废。
5.在适当的时间做合适的事情,不断地去提高自己的目标。
当你的英语口语到达一定的水平时,可以尝试去给自己建立更高的目标。可以向师哥一样看美剧,与外国友人交谈等等。不断的催促自己去达到更高的水平,多给自己一些压力。没有压力就没有动力。
6.做好长期学习英语的准备。
学习英语是一个需要耐心的过程。你可能要为此付出你的一些休息时间,都说十年寒窗苦读才有一朝金榜题名。学习是终身的事情,有时可能会枯燥。所以需要摆正自己的心态,积极、乐观的去看待学习英语这件事情。有付出的苦,才有收获的甜。
以上是我本人对英语学习的一些感触,希望大家能多提意见帮助我改正。谢谢!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017